4 points
15 minutes de préparation
Pour 6 personnes
100 g de salade
1 concombre épépiné et taillé en petits dés
2 poinvrons coupés en lanières
6 tomates coupées en quarties
1 oignon blanc haché finement
60g de féta allégée
1 yaourt bulgare à 0%
Le jus de 1/2 citron
6 cc d'huile d'olive
6 tranches de jambon de parme (idéalement dégraissé)
6 gressins nature
Rincez et essorez la salade. Tapissez un joli saladier avec les feuilles. Mettez tous les légumes dans un récipient, émiettez la féta et ajoutez-la aux légumes.
Dans un bol mélangez le yaourt, l'huile, le jus de citron et le basilic, salez et poivrez. Versez la sauce sur les crudités et mélangez. Disposez la préparation dans le saladier entre les feuilles de salade. Réservez au frais.
Au moment de servir, enroulez les tranches de jambon de Parme autour des gressins et piquez-les harmonieusement dans le saladier.
A ma sauce :
Je ne trouve pas de feta allégée dans les supermarchés près de chez moi. Je dois donc adapter les points en conséquence. Je n'ai pas non plus de yaourt bulgare... encore moins à 0% ! Je l'ai remplacé par un yaourt 0% habituel.
Pour le calcul :
Tout ce qui est légumes = 0
Féta : 2 points
Yaourt 0% : 1 points
Huile d'olive : 1 point
Jambon de Parme : 1 point (par tranche)
Pour un total de 5 points en ce qui me concerne