5 points par personne
200 ml de bouillon de poule dégraissé
2 càs de pâte de curry vert
300 ml de lait de coco
400 g de mignonettes de porc
400 g de pdt grenailles
10 oignons de printemps
100 g de tomates cerises
1/2 paquet de poivrons en mélange en dés surgelés
2 càs de jus de citron
poivre
Mélangez le bouillon avec la pâte de curry, le lait de coco et 3 càs d'eau.
Réchauffez ce mélange au wok jusqu'à ce qu'il soit juste sur le point de bouillir. Coupez la viande en lanière et ajoutez-la ainsi que les pommes de terre.
Coupez les oignons de printemps en rondelles et les tomates cerises en deux. Ajoutez-les ainsi que le poivron à la viande et réchauffez bien. Assaisonnez de jus de citron et d'un peu de poivre fraîchement moulu.
Source : "Famille en forme", WW, page 230
A ma sauce
Je me rends compte en recopiant la recette que je n'ai pas du tout fait ainsi.. j'aurais peut-être dû ? !
J'ai donc d'abord cuit ma viande au wok, pendant que mes pdt cuisaient à l'eau.
Une fois le porc cuit, je l'ai retiré, j'ai fait cuire les poivrons à la place (j'ai pris des frais, je ne suis pas fan de surgelés !). Puis quelques minutes plus tard, j'ai ajouté la pâte de curry. Je n'avais plus de verte, j'ai mis de la rouge... une énorme cuiller à soupe ! ... elle était douce... enfin, c'est ce qu'on disait sur le bocal ! La prochaine fois, j'en mettrai moins !
J'ai ensuite déglacé avec un peu de bouillon, puis j'ai mis tout le bouillon et le lait de coco. J'ai remis la viande pour la réchauffer un petit peu, puis j'ai terminé par les pdt coupées en rondelles, les jeunes oignons et les tomates cerises pour qu'ils restent bien croquants.
Et je me rends compte que j'ai oublié le jus de citron !