Comme j'en parlais avant-hier... voici la recette de sauce tomate de Jamie Oliver. J'ai l'ai prise de mon livre préféré "version originale".
Ma maman m'avait offert ce livre qui s'est perdu dans les autres pendant quelques semaines... puis un beau jour, hop !, je l'ai ressorti... pour me rendre compte à quel point il était fantastique. Depuis, je suis séduite !
J'avoue qu'il m'arrive même de me faire des semaines "Jamie". Je prends un de ses bouquins et je compose mon mendu uniquement de ses recettes.
Les enfants adorent ces semaines et sont les premiers à conseiller mon mari lors de l'achat d'un livre Jamie pour maman...
Alors voici :
Des tomates en boîte de bonne qualité
De l'ail
Un ou deux piment(s) fort (s)
Du basilic ou de l'origan frais
Huile d'olive
Il faut compter 1 pt WW pour une sauce tomate faite maison.
Jamie fait revenir l'ail, le piment et l'herbe dans un peu d'huile d'olive. (ne pas oublier de fendre un petit peu le piment pour éviter l'explosion !). Ensuite, on met les tomates et on laisse mijoter. Attention de ne pas écraser les tomates, cela se fait au dernier moment pour libérer les arômes. Jamie laisse mijoter 30 minutes.
A ma sauce (c'est le cas de le dire !)
Je fais personnellement cette sauce en extra grande quantité et je la fais congeler par la suite. J'ajoute des oignons, parce que j'adore... je mets tout dans la mojoteuse et hop ! C'est partie pour 8 heures de petits bouillons à intensité élevée.
Au niveau des contenants, j'en prends de différentes capacités, qui vont corresopndre à mes besoins : pâtes à 4, entrée à 2...
C'est la sauce qui va... à toutes les sauces!
- Avec du poisson et des olives
- Avec des tagliatelles, en ajoutant des câpres et du parmesan (miam !)
- Avec des saucisses et des lardons (les enfants adorent !)
- Avec des grosses crevettes en entrée
Enjoy !